Musyawarah Desa Tentang Pengelolaan Pasar Desa Karang Agung

Karang Agung (20/08/2019) _ Mengacu pada tugas dan fungsi Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dalam merancang sebuah peraturan kemudian disepakati bersama dengan kepala desa dalam bentuk Peraturan Desa (PerDes) maka dalam hal ini BPD desa Karang Agung melaksanakan Musyawarah Desa (MusDes) Penetapan Rancangan Peraturan Desa Tentang Perubahan atas Peraturan Desa nomor 1 tahun 2017 tentang pengelolaan pasar Desa Karang Agung. Musdes ini merupakan MusDes perdana dalam masa jabatan BPD baru tahun 2019-2025. Dalam musyawarah desa ini dihadiri oleh Bapak Penjabat Kepala Desa Karang Agung Sugiyanto,S.Sos, BABINSA Karang Agung Bapak Oscar, Sekretaris desa bapak Yossua, S.Ip, Pendamping Desa Pemberdayaan, Ibu Rosmiasih, Pengguna lapak Pasar Desa Karang Agung, dan ketua RT/RW se-desa Karang Agung.

kesimpulan dari MusDes yang dilaksanakan adalah bagaimana pasar desa Karang Agung dapat berjalan sebagaimana mestinya dengan mengikuti peraturan desa yang telah ditetapkan dan disepakati bersama. beberapa ketentuan perubahan pasal maupun ayat yang terkandung dalam peraturan desa.  Diharapkan adalah yang terbaik yang dapat dilaksanakan oleh pengguna lapak pasar. sehingga dengan pengelolaannya dapat menambah Pendapatan Asli Desa (PADesa) yang bermanfaat bagi pembangunan Desa Karang Agung.