Memperingati HUT RI ke 73 : Desa Karang Agung Menyelenggarakan Berbagai Macam Kegiatan

Karang Agung – Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan ke-73 Republik Indonesia, ada banyak agenda menarik yang digelar di Desa Karang Agung. Dimulai dari lomba futsal antar RW yang dilaksanakan pada Jumat (3/8).

Pada hari Minggu (5/8) dilaksanakan juga “Jalan Sehat Bersama dan Launching Website Desa Karang Agung” dihadiri oleh Bupati Bulungan H. Sudjati, SH. Selain itu dihadiri juga oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kalimantan Utara Dr. H. Sigit Muryono, M.Pd,  Humas dan Protokal Sekda, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bulungan, Sekretaris Dinas Kominfo Bulungan, Kepala Desa Karang Agung Jasmin dan juga masyarakat Desa Karang Agung, Lembaga masyarakat Desa Karang Agung dan tim KKN-PPM UGM 2018. Dalam kegiatan tersebut turut dimeriahkan Marching Band SMAN 1 Tanjung Palas  Utara, dilaksanakan juga lomba sepeda hias, lomba kostum terbaik, dan pembagian doorprize dengan hadiah utama dispenser, kipas angin, dan handphone.

Sore harinya dilaksanakan berbagai macam lomba seperti tarik tambang, lomba makan kerupuk, lomba estafet air, sarung berantai, lomba lari rukun Islam, dan terdapat juga final futsal.

Warga Desa Karang Agung sendiri sangat antusias dalam mengikuti rangkaian kegiatan tersebut, terbukti dengan banyaknya warga yang menghadiri acara Jalan Sehat dan berbagai macam lomba yang dilaksanakan.