Visi dan Misi Desa Karang Agung

Berdasarkan analisis terhadap kondisi obyektif dan potensi yang dimiliki Desa Karang Agung serta penyelelarasan kebijakan Kabupaten dengan mempertimbangkan kesinambungan pembangunannya, maka visi Desa Karang Agung tahun 2013-2019 adalah sebagai berikut :

MEWUJUDKAN MASYARAKAT YANG INTELEKTUAL DAN SEHAT MELALUI PENINGKATAN PEREKONOMIAN

Visi tersebut memiliki 3 (tiga) pokok pikiran yang diuraikan sebagai berikut :

1. Intelektual,   yaitu   kondisi   pemerintah   desa   dan   masyarakat   desa dengan sumberdaya  manusia  yang  cerdas  dan  berkualitas  serta berbudi pekerti yang luhur dengan meletakan norma- norma yang ada dimasyarakat sebagai landasan.
  2. Sehat,  yaitu  merupakan  cita-cita  dan  perwujudan  masyarakat  Desa Karang Agung baik jasmani dan rohani sebagai dasar dalam berpikir dan bertindak dalam segala aspek kehidupan.
  3. Peningkatan Ekonomi, yaitu target dan sasaran prioritas pembangunan di sektor pertanian sebagai potensi unggulan desa serta sektor lain dibidang perkebunan, peternakan dan perikanan serta jasa.

Untuk mencapai visi tersebut, Desa Karang Agung telah menetapkan misi sebagai berikut :

1. Mewujudkan perekonomian masyarakat yang tangguh, berdaya saing dan berbasis potensi lokal.
  2. Meningkatkan ketersediaan dan kualitas infrastruktur dan sarana umum diberbagai sektor.
  3. Mewujudkan masyarakat yang sehat dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang amanah serta berakhlak mulia.
  4. Memfasilitasi peningkatan sarana dan prasarana serta kesadaran pendidikan baik formal maupun non formal.
  5. Memfasilitasi pengembangan dan peningkatan hasil pertanian, perkebunan, peternakan dan perikanan serta jasa.
  6. Meningkatkan kualitas penyelenggaraan pemerintahan desa.